关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 3Q资讯 » 正文

【】天眼巨匠南仁东之天眼之傲

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  这是一个美丽的风景,科学风景,将来欢迎你们到建成之后,2016年9月呢,到这个建成的望远镜来看一眼。

  FAST,作为中国重大科技成果的代表,出现在习主席2017年的新年贺词中,出现在党的十九大报告中它是科学奇迹,也是大国崛起之际综合国力的体现。问天,寻迹,FAST独领!这是国人之傲,也是人类之傲!

  FAST常务副经理郑晓年说,FAST,是敢为人先的大无畏精神,是缠绵深厚的家国情怀,是孜孜以求的科学精神,是靠智慧重拾的民族自信!

  未来10至20年,FAST将保持单口径球面射电望远镜、设备世界一流的地位。它是观天巨目,它是捕梦之网。

  当FAST以它无以伦比的科技高度和美轮美奂的梦幻造型享誉世界之时,人们会更加想念那位为FAST鞠躬尽瘁、死而后已的天眼巨匠南仁东。

  他留给世人的不仅是堪称奇迹的“天眼”工程,那宽广的人生格局和坚韧的人生态度,也成就了一座恢弘的精神丰碑。

  南仁东夫人在他去世后,曾有过这样一段话:是这个伟大的时代成就了南仁东,使他点点滴滴平凡的工作和生活折射出不平凡的光辉;是博大精深的中华文化滋养了他,养成他淡泊名利,坚持真理,一诺千金,善良勤劳的优秀品格;是无数科技泰斗教育和影响了他,给予他渊博的学识,铸就他敢为人先,迎难而上,坚韧不拔的科学精神。他就是您的邻居、朋友或同事。他身体力行的不过是这个伟大时代赋予每一个中国人的职责。

  “这是一个美丽的风景,科学风景,将来欢迎你们到建成之后,2016年9月呢,到这个建成的望远镜来看一眼。”

  党的十九大召开后,国家进入新时代。南仁东是被树立的第一位楷模!而在这片充满创新活力的土地上,还有千千万万名像南仁东一样的科研人员,兢兢业业、拼搏进取、不计名利、无怨无悔,彰显以爱国主义为核心的民族精神,弘扬以改革创新为核心的时代精神,不忘初心,砥砺前行!

  中国特色社会主义事业之所以能取得举世瞩目的成就,发挥集中力量办大事的优越性无疑是成功的秘诀之一,正是在这样的体制下,FAST能集中国内上百位最优秀的天文学家,工程技术人员,以及最优秀的施工建设单位,合力打造这项世纪工程!

  中国科普博览成立于1999年,是我国最早启动的大型综合性科普网站之一,是国内最早以虚拟博物馆传播科学知识的网站。多年来,中国科普博览依托中国科学院丰富的科普资源,以资源集成为基础,以传播、互动、交流、服务作为建站理念,逐渐发展成为知识体系完善、资源丰富,形式新颖,集开放式、参与式、互动式于一体的中科院网络化科学传播门户,成为人与人交互的科学传播平台。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
扎实推进中国特色世界一流大学和一流学科建设 教育部、财政部、国家发展改革委有关负
返回列表
用20年打造“国之重器”:追记“天眼”之父南仁东用20年打造“国之重器”:追记“天眼”之父南踏过平庸一生为中国“天眼”燃尽——追记“时代楷模”南仁东踏过平庸一生为中国“天眼”燃尽——追记“天眼之父”南仁东天眼之父”南仁东

已有条评论,欢迎点评!