关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 3Q资讯 » 正文

白俄罗斯总统杯冰球锦标赛:中国队参赛重在交流学习

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  白俄罗斯总统杯圣诞冰球锦标赛诞生于14年前,于每年1月4日到1月7日的东正教圣诞节期间举办,现已发展成为白俄罗斯一项传统的开年体育盛会。2017年第14届比赛,共有12支队伍申请参赛,最后白俄罗斯选定其中七支队伍发出了参赛邀请,这其中就有首次参赛的中国队。参加总统杯的中国队员由前中国国家男子冰球队选手和加拿大华裔业余选手组成。在开幕式上,白俄罗斯总统卢卡申科特别对中国队的到来表达了欢迎。

  本届比赛的八支队伍分为两组,组内进行单循环,积分小组头名的两支队伍将直接进入决赛争夺最后的奖杯,积分第二名的队伍进入铜牌争夺战。中国队和东道主白俄罗斯、瑞士、阿联酋分在了A组。本届比赛的首场对决,就是1月4日中国队对阵瑞士队的比赛。

  瑞士队是总统杯圣诞冰球赛的常客,首节便打进五球,中国队在首节也攻入两球,在并没有太多时间磨合和适应环境的情况下,展现了自己的实力。之后中国队在第二节和第三节又各入一球,无奈瑞士队最后一节两度破门,让最终的比分定格在4:7。

  中国队主教练、冰坛名宿Philip ESPOSITO在与白俄罗斯比赛前担任开球嘉宾。左一为白俄罗斯总统卢卡申科。

  1月5日,中国队第二场比赛,对手是东道主白俄罗斯。这场比赛的场地也换成曾经举办过2014年冰球世锦赛的Chizhovka冰球场。对于中国队来说,这场比赛非常特别,也同时非常困难。不仅仅因为这一场是对阵东道主,还因为代表白俄罗斯队出场的01号球员正是今年63岁的白俄罗斯总统卢卡申科。最终白俄罗斯队在总统的率领下以14比9战胜中国队,卢卡申科攻入两球,并有两次助攻。

  第三场比赛,中国队对阵同样也是新军的阿联酋代表队。阿联酋虽然地处炎热的中东地区,但近年来对冰球发展的投入力度非常大,不仅新建大型室内冰场,还引进了数名强力外援。在与阿联酋队的第一节结束后,中国队队员纷纷表示对方速度极快,比赛强度胜于前两场比赛。最终,这场较量的比分定格在2:10,中国队再尝败绩。这也是中国队在本次锦标赛中进球最少、分差最悬殊的一场比赛。由于三场比赛未尝胜绩,本次总统杯之旅中国队积零分,未能打入下一轮。

  但冰球不仅仅只是体育竞赛,以退役球员和业余球员为主的圣诞冰球锦标赛其实更像是一次友谊赛和冰球文化的交流分享会。在第三场比赛之后,阿联酋队经理盛情邀请中国队参加将于11月举行的阿联酋“总统杯”,继续友谊之旅。中国队领队、昆仑鸿星冰球俱乐部董事会主席赵晓宇表示,“这样的比赛,成绩并不是很重要,重要的是文化交流和相互学习。就像我们看到阿联酋的冰球队也打得这么好,虽然有外援的因素,但也足见政府对发展冰球的决心和执行力度。这给了我们很大的鞭策和激励。”(冉孟鸣)

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:冰球中国赛
映前插广告案宣判必须向电影院这种不顾消费者感受的滥放映前广告的做法较真(一
返回列表
中国赛还在继续?中国城市冰球联赛在京开赛中国赛还在继续?中国城市冰球联赛在京开赛2017-2018年北京市青少年冰球俱乐部联赛开幕2017-2018年北京市青少年冰球俱乐部联赛开

已有条评论,欢迎点评!