关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 3Q资讯 » 正文

映前插广告案宣判必须向电影院这种不顾消费者感受的滥放映前广告的做法较真(一

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  针对映前广告滥放的问题,去年11月29日,在南京市影院放映质量检测工作部署会上,南京市文广新局要求参会的影院负责人“今后严格按照电影票票面时间播放电影,一秒也不能拖。”近日,扬子晚报消费评审团的记者再次来到部分影院暗访,结果发现映前广告滥播有些回潮。

  9月15日至16日两天,扬子晚报消费评审团记者走访了南京五家规模较大的影城。走访中,各影城上座率都在50%以上,《蜘蛛侠》、《猩球崛起3》等近期热门影片上座率更高,观众大部分在影片票面放映时间前陆续进场。调查中,只有卢米埃影城南京绿地店播放商业广告数量控制在个位数且准时播放影片,其余四家均播映广告推迟了票面上的时间。

  根据记者所购买的万达国际影城新街口店《敦刻尔克》的放映时间,该影片的放映时间应为11时50分,然而落座之后,记者迎来了映前广告的“狂轰滥炸”。根据统计,在长达7分钟的广告时间内,影院播放了总计21条广告,全部播完之后,距离票面播映时间已经过去了整整4分钟,也就是在11时54分的时候,影片才正式放映。在广告时间,记者注意到在场的观众绝大部分选择低头玩手机或是与朋友交谈。

  在体验调查中,扬子晚报记者注意到有的影院放映前会播报观影提醒:“根据广告发行方要求,电影开始前会有部分广告或电影预告片播放,请您谅解。”

  扬子晚报记者就此事询问影院大厅内一位工作人员,他表示,“这是硬性规定的,(影片开始前)都会有广告。”在记者询问是哪个相关部门硬性规定时,该工作人员告诉记者,映前广告不止出现在他们一家。就像记者听到的观影提醒一样,这些广告是根据电影广告发行方的规定播放的,每一家影城都有。虽然影院也知道观众并不愿意看广告,但发行方会委派专门人员随机查看影院是否按约播放广告。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
iPhone8刚上市即现优惠:有网店售价比低510元
返回列表

已有条评论,欢迎点评!